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松屋の「ネギたっぷりプレミアム旨辛ネギたま牛めし」が旨すぎた。ネギ+卵が乗った牛丼系メニューの中では一番だ!!

松屋「ネギたっぷりプレミアム旨辛ネギたま牛めし」記事アイキャッチ

旨い。

ゆうです。松屋の「ネギたっぷりプレミアム旨辛ネギたま牛めし」が想像を遥かに超える旨さだったので、思わず記事にしています。

牛丼チェーン店には必ずある「ネギ + 卵」の組み合わせの中では、ナンバー1じゃないでしょうか…!

辛味のある旨さがたまらない

昼飯を食べるためにフラッと入った松屋で、なんとなく頼んだ「ネギたっぷりプレミアム旨辛ネギたま牛めし」。長いけどこれが正式名称です。並盛り490円。出てきたのがコチラ。

松屋「ネギたっぷりプレミアム旨辛ネギたま牛めし」の全体像

専用の「焙煎七味」なるものをふりかけ…

特性七味を振りかける

ガッと崩す。
おお…!卵の上にかかったタレが良い感じ。ちなみに卵は”温泉卵”ですね。

温泉卵を崩していただく

味は濃い!旨辛というだけあって、辛味の効いた味がご飯に合いすぎます。卵を混ぜれば、少しマイルドになってこれまた旨い。

他の牛丼チェーン店だと、すき家の「ねぎ玉牛丼」が同種ですかね。

すき家のねぎ玉牛丼

しかし個人的には松屋の「ネギたっぷりプレミアム旨辛ネギたま牛めし」(長い)を推す。辛旨がなんとも言えない…!

お値段は以下。

  • ミニ盛:440円(税込)
  • 並盛:490円(税込)
  • 大盛:630円(税込)
  • 特盛:740円(税込)

こちらは松屋

並盛りでもワンコインで食べれるのがありがたい。正直、牛丼系のお店でよく行く順番は、「吉野家→すき家→松屋」でして、今回の松屋も久しぶりに入って何となく注文したに過ぎません。でもこれは正解だった!

松屋に行くときはご賞味あれ。

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